Выбираем практичное постельное белье

С годами любое крепкое постельное белье, даже с синтетическими нитями, имеет свойство окончательно изнашиваться. И вместо того чтобы спать на старом некомфортном белье, которое вот-вот распадется на свои составные части, лучше приобрести новый комплект белья, которое в открытой продаже встречается совершенно из разных видов материалов.

Самым доступным по цене до сих пор считается добрый старый ситец, который хоть и имеет низкую плотность и изготавливается традиционной полотняной технологией, но его действительно способен купить широкий круг семей с ограниченными средствами.

Более прочной считается бязь, которая также относится к сегменту хлопчатобумажной ткани. Самой прочной считается турецкая, Шуйская или пакистанская бязь, которая при относительно невысокой цене способна прослужить долгое время в семье. Только она совмещает в себе низкую цену и достаточно высокую плотность. Но еще более крепким считается ранфорс, который считается аналогом бязи. Только ранфорс отличается мягкостью и гладкостью, поскольку при его изготовлении используется длинноволокнистый египетский хлопок, что позволяет производителю изготовить детское постельное белье исключительно высокого качества. Ранфорс отличается гигроскопичностью и с легкостью выдерживает более 300 машинных стирок, что значительно превышает данный показатель у высокопрочного сатина.

Сатин изготавливается по совершенно другой технологии – все нити, укладочные и долевые, размещаются с помощью ткацкого станка не полотняным способом, а исключительно под углом 45 градусов, что позволяет сразу добиться без вычесывания феноменально высокой гладкости и прочности. Лучшие версии сатина в виде глянц-сатина способны с легкостью выдерживать более 200 машинных стирок, что делает такое белье чрезвычайно выгодной покупкой для любой семьи!

Поплин до недавнего времени изготавливался исключительно из натурального шелка. Но шелк, как известно, стоит больших денег. Поэтому производители пошли дальше и стали изготавливать поплин из хлопчатобумажного материала. Тактильно узнать поплин очень просто – он имеет несколько бугристую форму, и в реальности данный вид материала способен прослужить необыкновенно долго за счет высокого запаса прочности, поскольку он плотен и в нем используются самые крепкие х/б нити.

Если требуется недорогое гладкое белье с долгим ресурсом эксплуатации, то здесь без вариантов – нужно покупать комплект из поликоттона, в котором, помимо х/б нитей, имеются существенные (до 48%) добавления полиэстера. Все это позволяет добиться как гладкости, так и исключительной долговечности. Недаром, большинство отельеров мира предпочитают закупить такое белье для собственных отелей, поскольку оно также не требует глажки.

Постельное белье выпускается как в бюджетном, так и в европейском стиле. Что это такое? В классической бюджетной версии комплект постельного белья шьется из отдельных кусков, тогда как в европейском – только из цельного полотна. Последний вариант стоит существенно дороже, но он выигрывает более долгим сроком эксплуатации и комфортом.