Одеяла с натуральными наполнителями и их характерные особенности

При покупке одеяла покупатель основывается на некоторые критерии выбора изделия. Ведь сон под одеялом должен быть комфортным, крепким и приятным. Прочность, практичность, а также свободная циркуляция воздуха и отличная теплопроводность - основные составляющие хорошего одеяла.

Материал, из которого изготовлено изделие, а также его наполнитель и определяют свойства одеяла. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются изделия из натуральных материалов и наполнителей.

Какие же бывают натуральные наполнители для одеял?

1. Наполнитель из овечьей шерсти.

Наиболее часто встречаемый материал, который применяется при изготовлении одеял. Такие изделия обладают высокой теплопроводностью, а также особенностью к самостоятельному регулированию теплового баланса. Такая особенность наполнителя позволяет человеку не замерзать в зимний период, но и летом сон под таким изделием будет не жарким и комфортным. Одеяло с наполнителем из овечьей шерсти не тяжёлое, а также достаточно надёжное в использовании.

2. Одеяла из верблюжьей шерсти.

По характеристикам верблюжья шерсть схожа в овечьей. Но между этими наполнителями существует одно отличие - в изделии из верблюжьей шерсти натуральное шерстяное волокно под названием ланолин находится в большей концентрации. Такие одеяла оказывают положительное влияние на человеческий организм, так как при температурном режиме примерно в тридцать семь градусов происходит выделение лечебных паров. Эта особенность помогает прогревать тело человека, его мышцы, все суставы, а также способствует нейтрализации токсинов. Изделие с наполнителем из верблюжьей шерсти намного легче по сравнению с одеялом, наполнителем которого является овечья шерсть.

3. Наполнитель для одеяла из пуха.

Одеяла с наполнителем из пуха имеют малый вес, обладают повышенной теплоустойчивостью. Наполнитель отлично впитывает влагу, а также способствует её быстрому испарению. При производстве наполнителя из пуха производители обрабатывают его специальными средствами, которые предотвращают появление пылевых клещей в процессе эксплуатации одеяла. Такая обработка приводит к тому, что пользоваться одеялами могут даже люди, страдающие аллергией. Изделия с наполнителем из пуха стоят гораздо дешевле по сравнению с другими одеялами, имеющими натуральный наполнитель.

Одеяла из пуха нуждаются в определённом уходе. Изделия прекрасно впитывают влагу, а значит, их следует при необходимости просушивать. Пуховый наполнитель со временем скатывается. Чтобы сохранить подобающий вид изделию как можно дольше, рекомендуется избегать частых деформаций, поэтому необходимо хранить его в свёрнутом виде.

4. Бамбуковое волокно как материал для наполнителя.

Волокно является гипоаллергенным, а значит прекрасно подходит для использования людьми, страдающими аллергией. Одеяла с таким наполнителем воздушны, очень лёгкие. Бамбуковое волокно прекрасно обеспечивает воздухопроницаемость. В зимний период изделие отлично согревает, а летом спать под ним не жарко.