Накидка на любимый диван.Какую выбрать?

Покупая новую мебель, стоит позаботиться об ее долговечности и внешнем виде. Сохранить первозданный вид дивана поможет чехол на диван или накидка.

Весь ассортимент в нашем КАТАЛОГЕ

Со временем обшивка мягкой мебели выгорает и вытирается. Накидка на диван создаст особую атмосферу уюта и расслабляющую обстановку. С диванной накидкой нет необходимости постоянно быть начеку, чтобы не капнуть чай или кофе на любимый диван.

Современные покрывала выгодно отличаются от чехлов, которые использовались в советские времена. Сейчас чехлы на мебель – произведения искусства и самостоятельный предмет интерьера. Для покрывал используются самые различные материалы: шерсть, шелк, хлопок, комбинированные и синтетические ткани. Большой популярностью пользуются накидки из натурального и искусственного меха. Они служат не только по прямому назначению, но и демонстрируют достаток и материальное положение хозяина. Минусами натуральных покрывал считается способность вызывать аллергию и невозможность стирки в домашних условиях. Покрывала из овчины и меха других животных придется чистить в химчистке.

При изготовлении накидок широко используется хлопковая ткань и гобелен. Характерной чертой гобелена является цветочный орнамент, витиеватый узор.

Выбирая накидки на диван, можно воспользоваться следующими полезными советами:

1. Цвет накидки желательно подбирать в тон штор. Так интерьер будет смотреться гармонично.

2. Подбирайте покрывало в одном стиле с помещением. Например, романтичная накидка с рюшами не впишется в интерьер в стиле хай-тек или минимализм.

3. Из-под покрывала не должно торчать постельное белье. Если пользуетесь диваном как спальным местом, перед покупкой накидки измерьте диван, чтобы размера покрывала было достаточно.

4. Удобно использовать чехол с резинкой, который можно зафиксировать по краям. Такое покрывало не будет скользить и сползать.


Для каких целей может послужить накидка на диван?


Если сам диван уже достаточно потрепан и устарела расцветка обивки, на помощь придет новая накидка. Она освежит, обновит интерьер, создаст впечатление, что стоит новая мебель. А обойтись можно сравнительно небольшими финансовыми тратами.

Если дома диван с кожаной обивкой, он тоже нуждается в дополнительном покрывале. Не всегда бывает уютно сидеть на такой поверхности (особенно в холодное время года).

Новая накидка на диван может радикально сменить стиль и интерьер. Иногда хочется в жизни перемен, а с помощью накидки смены обстановки можно добиться легким движением руки.